设为首页收藏本站

阳光万宁

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扫一扫,用微信登录

游记==长江三峡.图文

管理员

QQ
  关于长江三峡我向往很久了,07年来过重庆,很想游三峡与都江堰,可导游说,三峡与都江堰是两条不同旅游路线,选择都江堰就不能游三峡。同一起来的朋友都说先游都江堰。因此,那次没游三峡一直是我心中的遗憾。这次和万宁中学高三老师西安游,正好途中选择了游三峡,真是圆了我这一心愿。美及了~
  前晚从重庆朝天门码头上旅游船,我一个人在船上看了两岸夜景一直到夜间十二点后我才回到房间睡觉。第二天我们的船到达了一个叫酆都名山的地方停船上岸游览。江上我们不知道东西南北,但我知道太阳一定是从东边升起的,呵呵~

来!拍拍几张长江的日出。

点评回复

管理员

QQ
  长江两岸历史悠久,文化深厚。酆都这地方是专门谈鬼文化的地方,呵呵,当导游说今早我们主要是去看鬼,我心里就笑着,天都亮了看什么鬼啊,不过出门导游说什么就是什么,跟着走就是。

管理员

QQ
   我以前对丰都名山鬼城不了解,也可以说是第一次听到,不过导游所讲述鬼的那些事民间传说很多。

管理员

QQ
  听导游说丰都鬼城是集儒、道、佛教文化为一体的民俗文化艺术宝库,堪称“中国神曲之乡”。

管理员

QQ
     鬼城仿阳间司法体系,营造了一个等级森严,融逮捕、羁押、庭审、判决、教化功能为一炉的“阴曹地府”。惩治生前作奸犯科者。
    导游还说这里是“鬼国幽都”“阴都”。这里还有传说中的奈何桥等等。生前不来过这里。但百年后定来~
   三峡库区建成蓄水后,只淹及丰都鬼城的山门,原鬼城山门外的一部分将永没水下,丰都鬼城将四面环水,成为鬼岛。

管理员

QQ
  离开那“鬼岛”,我们的游船又继续前进。我还是老样,一直守望两岸风景。说真的,旅游不但是经济付出,还很辛苦,多看一眼风景就是多一份收获。我不象别人,喜欢打麻将,船上的麻将声响的不停,呵呵,有人赢也有人输。我觉得来旅游是花钱来的,花钱就是为观看这大好江山,不好好的看就亏了~

管理员

QQ
  听说三峡大坝建设时花钱最多的是文物转移,最难的工作是移民工作。三峡在七十年代已经开始移民了。我知道三峡是八十年代看新闻记录片知道的,那时侯还流行一首歌“乡恋”。歌中唱的就是三峡移民离开故土时的情景,曾经被那首的歌词感动过。三峡大坝的建成,是三峡人民对国家做出的巨大贡献!
  长江三峡有多少历史古迹被没水下?这图片中的古建筑是这样保护着。还听说有很多沉没在水中。